Пользовательское соглашение

В целях поиска забытых мною в поезде вещей я даю согласие на обработку компанией, осуществляющей перевозку пассажиров железнодорожным транспортом, (далее – Перевозчик) указанных данных:

  • адрес электронной почты;
  • номер проездного документа;
  • последние четыре символа номера документа, по которому оформлялся проездной документ;
  • номер телефона.

Я даю согласие на совершение действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Я ознакомлен(а) с тем, что:

  • согласие действует с даты его подписания до момента обработки заявки на поиск забытых вещей;
  • согласие может быть отозвано путем подачи письменного заявления.


Общие положения

1. Перевозчик предлагает пользователю сети Интернет (далее – Пользователь) использовать сервис поиска забытых в поездах Перевозчика вещей (далее – Сервис) на условиях, изложенных в настоящем Пользовательском соглашении (далее — Соглашение). Соглашение вступает в силу с момента выражения Пользователем согласия с его условиями в порядке, предусмотренном пунктом 1.2 Соглашения.

1.1. Соглашение может быть изменено Перевозчиком без какого-либо специального уведомления, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет.

1.2. Начиная использовать Сервис, Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений Соглашения Пользователь не вправе использовать Сервис. В случае, если Перевозчиком были внесены какие-либо изменения в Соглашение в порядке, предусмотренном пунктом 1.1 Соглашения, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сервиса.


2. Взаимодействие с Пользователем

2.1. Сервис не предполагает регистрацию Пользователя или создание учетной записи Пользователя. Для взаимодействия с Пользователем используется сайт Сервиса в сети Интернет (далее – Сайт) и электронная почта Пользователя, указанная им в заявке на поиск забытых вещей (Пользователь ознакомлен с тем, что при допущении им ошибки в адресе электронной почты он может не получить письмо содержащие сведения о месте расположения забытых им в поезде вещей). Обращение к Пользователю происходит так, как это указал сам Пользователь.

2.2. Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность (устойчивость к угадыванию) выбранных им средств для доступа к своей электронной почте, а также самостоятельно обеспечивает ее безопасность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках использования Сервиса, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к своей электронной почте.

2.3. Пользователь подает заявку на поиск забытых им в поезде вещей, где указывает свой адрес электронной почты, как к нему обращаться, номер проездного документа, последние 4 символа в номере документа, по которому оформлялся проездной документ (билет), номер телефона для связи, подробное описание забытых вещей и предположительное место их нахождения внутри вагона.

2.4. Пользователь имеет возможность отозвать поданную заявку на поиск забытых им в поезде вещей. Ссылка на отзыв заявки направляется Пользователю на указанный им адрес электронной почты в письме, содержащем информацию о присвоении номера заявки. Отзыв обработанной заявки невозможен.

2.5. При наличии в Сервисе данных об уже найденных вещах в том же вагоне, в котором забыл вещи Пользователь, ему на Сайте могут быть показаны для идентификации фотографии найденных вещей. Пользователь в течение определенного времени может либо отметить одну из фотографий (или один набор фотографий, относящихся к одной и той же группе предметов), либо отметить, что на представленных фотографиях потерянных им вещей нет. При отсутствии ответа от Пользователя через определенное время заявка Пользователя на поиск забытых им вещей будет обработана в ручном режиме. При отсутствии данных об уже найденных вещах в вагоне Пользователя работниками Перевозчика производится ручной поиск подходящих вещей по базе данных Сервиса.

2.6. По результатам ручного поиска Пользователю могут быть отправлены контактные данные места хранения, где находятся / могут находиться забытые им вещи. За хранение вещей в месте хранения может взиматься плата в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке.

2.7. Заявка Пассажира на поиск забытых вещей не является обращением гражданина в понимании Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», требования данного закона не применимы к Сервису.


3. Сайты и контент третьих лиц

3.1. Сервис может содержать ссылки на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц, например, сайты других перевозчиков). Указанные третьи лица и их контент не проверяются Перевозчиком на соответствие тем или иным требованиям (достоверности, полноты, законности и т. п.). Перевозчик не несет ответственность за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах третьих лиц.


4. Отсутствие гарантий, ограничение ответственности

4.1. Перевозчик не гарантирует, что Сервис соответствует или будет соответствовать требованиям Пользователя.


5. Заключительные положения

5.1. Настоящее Соглашение представляет собой договор между Пользователем и Перевозчиком относительно порядка использования Сервиса.

5.2. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права.

5.3. Ввиду безвозмездности услуг, оказываемых в рамках настоящего Соглашения, нормы о защите прав потребителей, предусмотренные законодательством Российской Федерации, не могут быть применимыми к отношениям между Пользователем и Перевозчиком.

5.4. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Соглашения.